Интеграция с 1СКак правило на этом этапе разработки теряют темп около 80% проектов. Благодаря ранее разработанным в нашей компании стандартам обмена с учетной системой и документации для специалистов 1С наших заказчиков этот этап был пройден в штатном режиме. 1С-программисты понимали, что именно им надо выгружать, а нам оставалось принять эти данные и отредактировать обработчики в соответствиями с особенностями данных и бизнес-процессов заказчика.
Итогом стал налаженный обмен по 15 типам данных. Полная синхронизация по 52 000 товаров, их остаткам, ценам и остальным бизнес сущностям занимает 3.7 минуты.
В обмене участвует 15 типов бизнес-сущностей:
- дерево разделов
- менеджеры
- холдинги (пользовательские аккаунты)
- юридические лица
- договоры
- финансовая информация по задолженностям
- справочник складов
- справочник SKU
- остатки на складах
- цены
- типы цен
- матрица скидок в разрезе SKU
- матрица скидок в разрезе брендов
- изменения по заказам
- акты сверок
Можно отметить, что в предыдущих версиях мы настраивали расписание по каждому типу обмена. И когда требовалось вручную синхронизировать весь объем, приходилось синхронизировать каждую из сущностей, что занимало много времени. В новых версиях системы, мы создаем очередь из произвольного количества синхронизаций и единая управляющая команда по очереди выполняет обновление всех типов данных, дожидаясь выполнения предыдущей. Расписание сократилось таким образом до одной единственной управляющей команды, которая в данном случае выполняется раз в 20 минут. Это не касается обмена заказами и актами сверок - здесь обмен происходит раз в минуту.